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阿呆な日記っ。 つまんねー学校&日常Lifeを綴りまーす。

かれんだー
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ふりー
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ぷろふ
HN:
もりぞ
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1992/02/18
職業:
大学生といいたいが、予備校生(^^)/
趣味:
ピアノとか-?
自己紹介:
中3のとき
もりぞーって呼ばれてたから
今も
もりぞーです(・∀・)
高校では
くーちゃんやらもりくみやら
呼ばれてたけどねー

一応、高校生を経て
大学受験してスベったので
世間でいう予備校生になります(・∀・)
こんどこそは
自分のいける大学よりも
いきたい大学にいくんだばかやろーっ!

スキなことは..
*地元仲間と遊ぶこと
*映画みること
*犬とじゃれること
*家庭科部と喋ること
*お菓子つくること

まった、最後の1つは、、微妙かな←
バーコード
おてんき
×

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ばななのオムレット


これ美味しい~っ
okasi1.JPG

これは
生クリームたっぷりだし
その分
カロリーがっ
砂糖の量を
減らせばいいんだけどー...



ただ
セルクルスポンジケーキ型
必要ですねー


あたしは
セルクルを100均で買って
つかいましたー



材料直径18センチセルクル三枚分
卵黄...3個分
上白糖...55グラム
はちみつ...大さじ1/2
卵白...3個分
薄力粉...50グラム
△生クリーム...150ml
△砂糖...大さじ1/2
▼ばなな...3/2~2本
▼ラム酒...適量(無くてもいい)
粉糖...適量(無くてもいい)


下準備
天板にパラフィン紙をしく。
オーブンを180℃に熱しておく
ばななの皮をむき、横に2つ割りにしラム酒をふりかけておく。


作り方
1.ボウルに卵黄と砂糖の半量をあわせ
泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ
はちみつを加えてさらに混ぜる。

2.別のボウルに卵白を入れて泡立て器で
8分立てにし、の頃の砂糖を少しずつ加えて
メレンゲを作る。

3.1に2のメレンゲを加えながら
泡立て器で混ぜ、
薄力粉を振るい入れてゴムべらで
サックリと混ぜる。

4.天板に直径18センチのセルクルを
のせて中に3の生地を流しいれ、
セルクルを外す。
天板を2枚重ねにして
180℃のオーブンで約10~12分やく。
残りの2枚も同様に焼く。

5.ボウルに生クリームと砂糖をあわせ
下に氷水の入ったボウルを当てて泡立てる。

6.粗熱の取れた生クリームを塗り、
汁気を切ったバナナをはさんで半分に折る。

7.表面に粉糖をふる。




おいしーけど
生クリームの量を
考えたほうがいいかもね!
かなりの量ができるから
少なくしたほうがいいかも...
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