忍者ブログ

阿呆な日記っ。 つまんねー学校&日常Lifeを綴りまーす。

かれんだー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
ふりー
はーぼん★時計 YONDA(^^)?
楽しく遊んでください★
にゅー★こめんと
[03/16 みく]
[03/09 みく]
[03/08 げんざきあい]
[03/08 もりゆき]
[02/01 みく]
ぷろふ
HN:
もりぞ
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1992/02/18
職業:
大学生といいたいが、予備校生(^^)/
趣味:
ピアノとか-?
自己紹介:
中3のとき
もりぞーって呼ばれてたから
今も
もりぞーです(・∀・)
高校では
くーちゃんやらもりくみやら
呼ばれてたけどねー

一応、高校生を経て
大学受験してスベったので
世間でいう予備校生になります(・∀・)
こんどこそは
自分のいける大学よりも
いきたい大学にいくんだばかやろーっ!

スキなことは..
*地元仲間と遊ぶこと
*映画みること
*犬とじゃれること
*家庭科部と喋ること
*お菓子つくること

まった、最後の1つは、、微妙かな←
バーコード
おてんき
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ほとんど
部活の写メが
たまってきたので
はってみる




かぼちゃぷりん
おかあさんが
ミニかぼちゃで作った
中日新聞に作り方のってたよ~
3adb15ce.JPG












おはぎ
これも
もち米ときなこと小豆を使って
おかあさんが作った
9ecad0cd.JPG












がとーしょこら
これは
部活で作った
ううーん
カロリー高いの..
89527401.JPG












白ぱん
自分で作ってみた
来年はネズミ年ということで
ねずみ...もどき
21db65f0.JPG












すいーとぼてと
部活で作った
なんか
すごーく美味しかったけど
作るの大変だ..
0b9d7e0c.JPG












すのーぼーる
部活で作った
口の中でシュワーと
溶ける感触..さいこーッ
32768024.JPG












ぷちしゅー
部活だよ
シューの中の
カスタードは時間内に
作れなかったけど
かなり
美味しかったッ
b7227e6e.JPG












まかろん&たまごぼーろ
部活で作った
まかろんは
さくっさくっ
たまごぼーろは
しゅわあぁぁ
1a8baf32.JPG












まふぃん
これも部活ーっ
左ちょこ
右ばにら
いや..これ、おいしかった
手作り感あって
いいよね~マフィンて。
22178323.JPG












紅茶じゃむ
これも部活
すごいよね..
紅茶でジャムだもー
先輩..尊敬です
77c57fe9.JPG
PR

ああ


ホットケーキミックス


たまりにたまって
賞味期限が
やばいから
使ってよーっ

マザーに
言われたので..

ココアカップケーキ
作ってみたさ
これが
簡単すぎて
...あれ?
て感じなんだなー。


材料(カップ6個分くらい)


ホットケーキミックス...160グラム
牛乳...100cc
卵...1つ
油...大さじ1
ココア...大さじ1.5


作り方


1.牛乳と卵と油を
まぜまぜまぜ

2.ホットケーキミックス入れて
さっくり混ぜる

3.ココア入れる。
...けど!!ダマになっちゃうから
水に溶かしてからやると
いいかもしれないね

4.カップに半分以下で入れる

5.ふんわりラップかけて
レンジで5分ほどチーン
様子ちゃんと見ながらね!
あたし
見てなかったら
やばいことになった...


てことで
画像がないんですねー。
あひゃひゃ


簡単にできて
かなり
満腹感くるから
3時くらいに
いいかもしれないね


おしまーい


ばななのオムレット


これ美味しい~っ
okasi1.JPG

これは
生クリームたっぷりだし
その分
カロリーがっ
砂糖の量を
減らせばいいんだけどー...



ただ
セルクルスポンジケーキ型
必要ですねー


あたしは
セルクルを100均で買って
つかいましたー



材料直径18センチセルクル三枚分
卵黄...3個分
上白糖...55グラム
はちみつ...大さじ1/2
卵白...3個分
薄力粉...50グラム
△生クリーム...150ml
△砂糖...大さじ1/2
▼ばなな...3/2~2本
▼ラム酒...適量(無くてもいい)
粉糖...適量(無くてもいい)


下準備
天板にパラフィン紙をしく。
オーブンを180℃に熱しておく
ばななの皮をむき、横に2つ割りにしラム酒をふりかけておく。


作り方
1.ボウルに卵黄と砂糖の半量をあわせ
泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜ
はちみつを加えてさらに混ぜる。

2.別のボウルに卵白を入れて泡立て器で
8分立てにし、の頃の砂糖を少しずつ加えて
メレンゲを作る。

3.1に2のメレンゲを加えながら
泡立て器で混ぜ、
薄力粉を振るい入れてゴムべらで
サックリと混ぜる。

4.天板に直径18センチのセルクルを
のせて中に3の生地を流しいれ、
セルクルを外す。
天板を2枚重ねにして
180℃のオーブンで約10~12分やく。
残りの2枚も同様に焼く。

5.ボウルに生クリームと砂糖をあわせ
下に氷水の入ったボウルを当てて泡立てる。

6.粗熱の取れた生クリームを塗り、
汁気を切ったバナナをはさんで半分に折る。

7.表面に粉糖をふる。




おいしーけど
生クリームの量を
考えたほうがいいかもね!
かなりの量ができるから
少なくしたほうがいいかも...
okasi2.JPG
えーと..
これは
「プリン堅めがスキ」
て方と
「おなか弱いの」
て方は
止めたほうがいいと
思います(゜Д゜!!)



栄養満点★チョコバナナぷりん

▽4個分△ 
バナナ 茶色い斑点(シュガースポット)が出ている物 200g(約1本半)
牛乳  50cc
生クリーム  100cc
上白糖  20g
ココアパウダ  小さじ1杯 


①皮を向いたバナナを
一口大にして耐熱ボウル入れ
ふんわりとラップをして
レンジで2分30秒(500w)加熱します。

②バナナが熱いうちに
バナナと全ての材料を
フードプロセッサーに入れて
約30秒まぜます。

③プリン型などの容器に入れて
冷蔵庫で2時間ほど冷せば完成です。


食べる前に..チョコソースをかけたり
スライスしたバナナを飾れば
いっそう美味しくなりますよ。


だって
生クリーム等は
「この前買ったもの」
じゃなくて
「昨日買ったもの」「今日買ったもの」
がいいよ!絶対..

あまし
自信持って
おいしいとは言えません

新しくカテゴリーを
増やしました

その名は

おかしーッ★

です



お菓子の
レシピとか
かいていっちゃうかもね。



今日は
3連休の1日目なので
おかし作ってみた

bukatsu5.JPG
フィナンシェ


とかいうやつです。

ま。
あたしは
マドレーヌ型のフィナンシェ
なんだけど...




いやあー
これ
まじで
おいしいですね
もいっかい
作りたくなっちゃった
ま。
もいっかい
作るつもりだけどさーっ



□◆ざいりょう◆□
  無糖バター...100㌘
  上白糖...100㌘
  卵白...約4個分(120㌘)
 
A→薄力粉...20㌘
  強力粉...20㌘
  アーモンドプードル...50㌘
  ベーキングパウダー...小さじ1/2


□◆使用するもの◆□
 ボウル
 へら
 鍋
 ふるい器
 フィナンシェ型(ないときはマドレーヌ型)


□◆れしぴ◆□

下準備
薄力粉・強力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー
をふるいあわせる。
予熱170℃にしておく。



①バターを鍋で焦がしバターにする。
 バターは淡褐色になるまで溶かし
それ以上焦げるといけないので
鍋を水につける。

②卵白と上白糖をボウルに入れ
へらでこすり合わせる。
 上白糖がとけたらAとあわせる。

③焦がしバターをこしながら入れ混ぜる。
 混ざったら、ラップをかぶせ
冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

④型に薄くバターを塗って
生地をながしこむ。
このときに予熱を始めるといいかもね。

④170℃で約15分!!

⑤おわり★


簡単で
おいしくて
最高だーっ

今度は
ハロウィンまでに
パンプキンパイ作りていよッ
Designed by 桜花素材サイト