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阿呆な日記っ。 つまんねー学校&日常Lifeを綴りまーす。

かれんだー
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ふりー
はーぼん★時計 YONDA(^^)?
楽しく遊んでください★
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ぷろふ
HN:
もりぞ
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1992/02/18
職業:
大学生といいたいが、予備校生(^^)/
趣味:
ピアノとか-?
自己紹介:
中3のとき
もりぞーって呼ばれてたから
今も
もりぞーです(・∀・)
高校では
くーちゃんやらもりくみやら
呼ばれてたけどねー

一応、高校生を経て
大学受験してスベったので
世間でいう予備校生になります(・∀・)
こんどこそは
自分のいける大学よりも
いきたい大学にいくんだばかやろーっ!

スキなことは..
*地元仲間と遊ぶこと
*映画みること
*犬とじゃれること
*家庭科部と喋ること
*お菓子つくること

まった、最後の1つは、、微妙かな←
バーコード
おてんき
×

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新しくカテゴリーを
増やしました

その名は

おかしーッ★

です



お菓子の
レシピとか
かいていっちゃうかもね。



今日は
3連休の1日目なので
おかし作ってみた

bukatsu5.JPG
フィナンシェ


とかいうやつです。

ま。
あたしは
マドレーヌ型のフィナンシェ
なんだけど...




いやあー
これ
まじで
おいしいですね
もいっかい
作りたくなっちゃった
ま。
もいっかい
作るつもりだけどさーっ



□◆ざいりょう◆□
  無糖バター...100㌘
  上白糖...100㌘
  卵白...約4個分(120㌘)
 
A→薄力粉...20㌘
  強力粉...20㌘
  アーモンドプードル...50㌘
  ベーキングパウダー...小さじ1/2


□◆使用するもの◆□
 ボウル
 へら
 鍋
 ふるい器
 フィナンシェ型(ないときはマドレーヌ型)


□◆れしぴ◆□

下準備
薄力粉・強力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー
をふるいあわせる。
予熱170℃にしておく。



①バターを鍋で焦がしバターにする。
 バターは淡褐色になるまで溶かし
それ以上焦げるといけないので
鍋を水につける。

②卵白と上白糖をボウルに入れ
へらでこすり合わせる。
 上白糖がとけたらAとあわせる。

③焦がしバターをこしながら入れ混ぜる。
 混ざったら、ラップをかぶせ
冷蔵庫で1時間ほど寝かす。

④型に薄くバターを塗って
生地をながしこむ。
このときに予熱を始めるといいかもね。

④170℃で約15分!!

⑤おわり★


簡単で
おいしくて
最高だーっ

今度は
ハロウィンまでに
パンプキンパイ作りていよッ
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コメント
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無題
パンプキンパイを作った後、金家に来るといい。
2007/09/16(Sun)19:05:45 編集
無題
りーじん家に
パンプキンパイ持ってく間に
なくなってたりしてー
あたしの口のまわり
汚れてたりしてー
もりぞ 2007/09/16(Sun)20:06:24 編集
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